Vita

Beruf

Jahr Beruf
2013 – 2017
Referentin an der Akademie für Wundmanagement, Duale Hochschule Baden-Württemberg, Heidenheim
2011 – 2014
Lehrauftrag an der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm im Fach „Biochemie der Ernährung“
Seit 2010 Öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige für die Abgrenzung Arzneimittel, Lebensmittel, Kosmetika (IHK München und Oberbayern)
Seit 2006 Selbstständige Beraterin der Pharma- und Lebensmittelindustrie bei medizinischen und regulatorischen Fragestellungen, Referentin für Vorträge und Seminare
1997 – 2005 Leitung Wissenschaft/Training der Business Unit Medical Nutrition, Novartis Consumer Health GmbH, München
1991 – 1997 Prokuristin und Leitung Wissenschaftliche Abteilung des Richtig Essen Institut, Rosenheim
(ehemals Bonn und Berlin)

Studium

Jahr Studium
1998 Promotion zur Dr. oec. troph. an der Justus-Liebig-Universität Giessen
1985 – 1990 Hochschulstudium an der Justus-Liebig-Universität Giessen zur Diplom-Oecotrophologin mit Zusatzprüfung „Angewandte Biochemie“

Mitgliedschaften

Print Friendly, PDF & Email