Vita
Jahr | Beruf |
---|---|
2013 – 2017 | Referentin an der Akademie für Wundmanagement, Duale Hochschule Baden-Württemberg, Heidenheim |
2011 – 2014 | Lehrauftrag an der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm im Fach „Biochemie der Ernährung“ |
Seit 2010 | Öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige für die Abgrenzung Arzneimittel, Lebensmittel, Kosmetika (IHK München und Oberbayern) |
Seit 2006 | Selbstständige Beraterin der Pharma- und Lebensmittelindustrie bei medizinischen und regulatorischen Fragestellungen, Referentin für Vorträge und Seminare |
1997 – 2005 | Leitung Wissenschaft/Training der Business Unit Medical Nutrition, Novartis Consumer Health GmbH, München |
1991 – 1997 | Prokuristin und Leitung Wissenschaftliche Abteilung des Richtig Essen Institut, Rosenheim (ehemals Bonn und Berlin) |
Studium
Jahr | Studium |
---|---|
1998 | Promotion zur Dr. oec. troph. an der Justus-Liebig-Universität Giessen |
1985 – 1990 | Hochschulstudium an der Justus-Liebig-Universität Giessen zur Diplom-Oecotrophologin mit Zusatzprüfung „Angewandte Biochemie“ |
Mitgliedschaften
- Lebensmittelverband Deutschland (ehemals BLL, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.)
- DGEM, Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V.